Württembergische Meisterschaft D-E Jugend

Mit 8 Goldmedaillen und 9 persönlichen Bestzeiten bei den Württembergischen Meisterschaften der Jugend D und E konnte Irmela Zeh (2009) ihre Saison erfolgreich beenden. Auch Emilia Zeh (2007) konnte sich eine Bronzemedaille mit einer Traumzeit über 50m Brustbeine freuen.

Am Wochenende fanden in Böblingen die Württembergischen Meisterschaften der D- und E-Jugend im Schwimmen statt. Vom SV 04 Göppingen gingen die 3 Nachwuchstalente Irmela Zeh (2009), Emilia Zeh (2007) und Jana Härtel (2007) sehr erfolgreich an den Start.

Irmela Zeh (2009) lief nach ihrem ersten Start über 50m Kraulbeine (1:00,58min) über 50m Brustbeine auf Höchstform auf und sicherte sich mit einer gigantischen Zeit von 00:57,02min ihre erste Goldmedaille. Diesen Siegeszug setzte sie über 100m Freistil fort und ließ ihren starken Gegnerinnen keine Chance und siegte überragend mit 4 Sekunden Vorsprung über 100m Freistil (1:20,46min) und wurde gleichzeitig mit Platz 3 in der Bestenliste Deutschlands belohnt. Im hochkarätig besetzten 33 Mann starken Teilnehmerfeld über 50 m Freistil gewann sie ihre dritte Goldmedaille mit einer Traumzeit von 36,61s. Den ersten Wettkampftag beendete sie souverän mit einem gigantischen Sieg mit über 3 Sekunden Vorsprung über 100m Brust und einer starken Zeit von 1:47,60min.

Auch die 50m Brust ging sie am nächsten Tag konzentriert und erneut in Topform an und siegte mit einer Zeit von 48,62s. Über 50m Schmetterling (47,68s) und 100m Rücken (01:44,93min) konnte sie sich weiterhin steigern und persönliche Saisonrekorde erzielen. Ihre Paradedisziplin 200m Freistil ging Irmela taktisch klug an und ließ ihre starken Konkurrentinnen von Beginn an alle leicht hinter sich. Auf den letzten 50m zog sie nochmals kräftig an, zeigte was in ihr steckt und siegte haushoch mit über 7 Sekunden Vorsprung mit einer Zeit von 02:58,47min (Platz 5 Deutschlandliste) und wurde auch auf dieser Strecke Württembergische Meisterin. Entspannt konnte sie beim Zielanschlag alle Konkurrentinnen beim Einlauf beobachten. Mit diesen glanzvollen Schwimmleistungen wurde sie außerdem mit 92 Punkten Vorsprung Württembergische Meisterin im Brustmehrkampf (843 Punkte). Mit megastarken 106 Punkten Vorsprung holte sie ihren 8. Württembergischen Meistertitel auch im Freistilmehrkampf (965 Punkte) und konnte sich über beide Geldprämien der Kombiwertung freuen.

Emilia Zeh (2007) war bei den Württembergischen Meisterschaften in 5 Disziplinen am Start. Gleich beim ersten Wettkampf über 50m Brustbeine konnte sie sich mit einer hervorragenden Zeit von 51,49s über einen Podestplatz und die Bonzemedaille freuen. Über 200m Brust verbesserte sie ihre Zeit von 3:33,84min auf starke 3:26,64min und wurde mit dem 6.Platz belohnt. Nach ihren 50m Freistil (37,22s) ging sie über 100m Brust (1:39,43min/PBZ 1:36,43min) an den Start und konnte sich im harten Teilnehmerfeld Platz 9 erschwimmen. Über 50m Brust (00:43,29min, Platz 7) erreichte sie einen persönlichen Saisonrekord. Im Brustmehrkampf belegte sie mit 1444 Punkten einen sehr guten 5. Platz.

Jana Härtel (2007), die seit Januar 2018 im Leistungsschwimmen dabei ist, startete erfolgreich mit 7 Starts und erreichte immer eine neue persönliche Bestzeit. In 400m Freistil konnte sie ihre Zeit von 6:06,25min auf 5:52,64min verbessern und wurde mit dem tollen 4. Platz belohnt. Außerdem schwamm sie über 50m Freistil eine sehr gute Zeit (0:33,99 min/Platz 6). Ferner startete sie über 100m Freistil (1:15,03min, Platz 6), 50 Brust (0:44,79min, Platz 11), 50 Brust Beine (0:54,64 min, Platz 8), 100 Brust (1:38,18min, Platz 8) Über 200m Brust konnte sie sich enorm verbessern und sicherte sich mit einer Zeit von 3:26,62min Platz 5. In der Kombiwertung Brust kam sie mit 1330 Punkten auf den 7. Platz.

Ein Gedanke zu „Württembergische Meisterschaft D-E Jugend

1. admin Autor des Beitrags

Eine hervorragende Leistung aller teilnehmenden Schwimmer bei der Württembergischen Meisterschaft in Böblingen. Herzlichen Glückwunsch!