4. Backnanger Wonnemar Schwimmfest

Am Samstag den 01.12.2018 machten sich fünf Göppinger Schwimmer auf den Weg zum 4. Backnanger Wonnemar Schwimmfest. In toller Atmosphäre wurden wieder viele Medaillen und Bestzeiten erreicht.

Für Alisa Schinder (Jahrgang 2005) ging es mit 50 m Freistil los. Hier erreichte sie die langersehnte persönliche Bestzeit von 31,59 Sekunden und sicherte sich damit die Goldmedaille in ihrem Jahrgang. Weiter ging es für sie mit 2 Rückenstrecken. Hier gewann sie in einer Zeit von 1:23,86 über 100 m die Silbermedaille. Über 50 m verpasste sie in weiterer persönlicher Bestzeit ganz knapp das Treppchen und landete auf Platz 4. Am Nachmittag standen die 200 m Lagen auf dem Plan. Hier siegte sie souverän vor ihren Konkurrentinnen und erschwamm sich eine weitere Goldmedaille in persönlicher Bestzeit von 3:01,70 min.

Die jüngste Teilnehmerin Anika Härtel (2010) trat gegen ein starkes Teilnehmerfeld in ihrem Jahrgang an. Bei 50m Brust erreichte sie den 3. Platz mit einer Zeit von 00:58,19 Minuten. Außerdem startete sie noch bei 50m Freistil (00:45,39) wo sie ihre persönliche Bestzeit weiter verbessern konnte und bei 50m Rücken (00:57,81). In beiden Disziplinen verfehlte sie nur knapp das Podest und landete auf einem guten 4. Platz.

Ihre ältere Schwester, Jana Härtel (2007) siegte in allen geschwommenen Disziplinen mit deutlichem Vorsprung gegenüber der Konkurrenz und durfte sich über 5 Gold–Medaillen freuen. Die ersten 4 Disziplinen 50m Freistil (00:32,55), 50m Brust (00:41,52), 50m Rücken (00:38,26) und 50m Schmetterling (00:37,20) gehörten auch zu einer Vierkampf Wertung. Bei welcher sie durch ihre gute Leistung (1486 Punkte) mit großem Vorsprung gegenüber der 2. Platzierten (1243 Punkte) sich einen Einkaufsgutschein abholen durfte. Außerdem startete sie noch bei 200m Lagen bei der sie der Konkurrenz keine Chance ließ und mit einer Zeit von 02:52,74 min als erstes anschlug.

Niels Peters ( Jahrgang 2006 ) holte sich die Goldmedaille über 100m Rücken in der Zeit von 01:27,31, sowie auch Platz 1 über 100 m Freistil in 01:14,74. Drei Silbermedaillen konnte sich Niels über die Strecken 50m Rücken in 0:41,37, 50m Schmetterling in 0:39,97 und über 100m Brust in 1:32,39.

Sophia Schlotz (Jahrgang 2008) startete viermal und schwamm über 50m Freistil in 39,04 und 100m Freistil in 1:32,06 ihre neue persönliche Bestzeit.

Die Schwimmer wie auch die Trainer blicken auf einen tollen Tag mit super Leistungen zurück.