Otto-Fahr Swim-Meeting

Internationales Otto-Fahr Swim-Meeting

Am 20./21.04.24 fand im Sportbad in Stuttgart das jährliche Otto-Fahr Swim-Meeting statt. Ein hochkarätiger Wettkampf bei dem unter anderem auch Olympiaschwimmer Thom de Boer an den Start ging.

Auch unsere Göppinger Schwimmerinnen und Schwimmer waren nicht nur vor Ort am Start sondern sind ganz vorne mitgeschwommen. Dank eines super Leistungsorientiertem Trainings durch unsere Leistungsgruppentrainerin Réka Petrovai konnten sich alle Kinder stark verbessern. Es wurden fast ausschließlich persönliche Bestzeiten geschwommen und auch unzählige Pflichtzeiten für die Württembergischen Meisterschaften erreicht. Ein großes Highlight hat Gréta Lakatos vollbracht. Sie konnte sich mit ihrer dort geschwommen Bestzeit über 50m Brust für die Süddeutschen Meisterschaften im Mai qualifizieren. Nóra Lakatos sammelte am Wochenende wieder einige Rudolphpunkte. Auch an diesem Wettkampf zeigte sie wieder, dass sie ihren Kaderplatz mehr als verdient und ihr fleißiges Training sich auszahlt. So konnte sie sich über 200m Lagen 5 Rudolphpunkte sichern. Über 50m Freistil waren es gleich 7 Punkte. Über 400m Freistil 3 Punkte und über 100m Brust 2 Punkte. Somit hat sie sich auch für alle vorgenannten Strecken für die Baden -Württembergischen Meisterschaften im Juli qualifiziert. Für diese tollen Leistungen wurde sie natürlich nicht nur mit Punkten sondern auch mit einer Silber -und einer Bronzemedaille belohnt. Weitere Startplätze durch erreichte Pflichtzeiten verdiente sich Mila Karisik. Sie unterbot die Pflichtzeit über 50m Freistil um eine halbe Sekunde und erreichte ihre persönliche Bestzeit von 00:35,45. Über 400m Freistil unterbot sie ihre Meldezeit um 1 Minute und schlug bei 06:05,39 an und qualifizierte sich somit auch über diese Strecke für die Württembergischen Meisterschaften. Zusätzlich erreichte sie noch die Pflichtzeit über 100m Freistil. Auch hier zahlte sich das anhaltende gezielte und fleißige Training aus und sie verbesserte sich um 6 Sekunden. Einen weiteren Startplatz bei den Württembergischen Meisterschaften verdiente sich Steve Palmer über 100m Freistil. Er erreichte eine neue persönliche Bestzeit und wurde für seine Zeit von 01:11,31 nicht nur mit 2 Rudolphpunkten sondern auch mit einer Bronzemedaille belohnt. Ausserdem konnte er noch eine Goldmedaille über 50m Rücken in einer Zeit von 00:39,99 mit nach Hause nehmen. Am Sonntag konnte sich auch Emelie Landrock über 100m Brust eine Bronzemedaille verdienen. Sie schwamm in einer neuen Bestzeit von 01:48,61 auf den 3. Platz.

Wir sind wirklich stolz auf unsere kleine aber ausgesprochen starke Mannschaft. Ein Riesenlob an alle Schwimmerinnen und Schwimmer die so fleißig trainieren. Und ein herzliches Dankeschön an Trainerin Réka Petrovai die ein ausgesprochen effektives und leistungsorientiertes Training bereitet und die Kinder nicht nur im Training sondern auch am Wettkampf super motiviert und vorbereitet.