Württembergische Kurzbahnmeisterschaften

Vom 16. bis 18. November 2018 fanden die Württembergische Kurzbahnmeisterschaften im Neckarsulmer Sportbad statt. Durch die geforderten Pflichtzeiten für die Qualifikation waren nur die schnellsten Schwimmerinnen und Schwimmer der Vereine aus Württemberg am Start. Für den SV Göppingen 04 durfte Jana Härtel (2007), die erst seit diesem Jahr aktiv beim Wettkampfschwimmen dabei ist, an den Start gehen. Sie kann auf ein erfolgreiches Wochenende zurückblicken.

Bei 200m Brust bekam sie mit einer Zeit von 03:09,00 eine Silbermedaille überreicht. Außerdem startete sie im Freistil Mehrkampf, bei welchem es wichtig ist, Sprints und Wenden zu beherrschen. Mit 1910 Punkten kam sie überraschend auf den 2. Platz. Dieser setzte sich aus 200m Freistil (02:31,02) zusammen, wo sie Ihre persönliche Bestzeit um über 4 Sekunden verbesserte und mit Platz 3 belohnt wurde. Bei den nächsten Disziplinen des Mehrkampfes, 100m Freistil (01:09,70) und 200m Lagen (02:51,33), erhielt sie ebenfalls je eine Bronze Medaille. Die weiteren Läufe waren 50m (00:31,61) und 400m Freistil (05:16,46). Hierbei erreichte Jana neue persönliche Bestzeiten und verfehlte nur knapp das Podest mit dem 4. Platz. Zusätzlich startete sie noch bei 100m Rücken (01:24,74), wo sie trotz starker Konkurrenz einen guten 6. Platz erreichte.

Da können wir uns auf einen spannenden Wettkampf beim Carl-Hermann Gaiser Gedächtnisschwimmen am kommenden Wochenende freuen.