Starker Auftritt

Starker Auftritt der Göppinger Schwimmerinnen

Am Samstag den 09.12.2023 gingen sechs Schwimmerinnen des SV Göppingen 04 beim 11. SwimBase-Trophy in Stuttgart an den Start. Sie gewannen insgesamt 9 Goldmedaillen, 2 Silbermedaillen und 1 Bronzemedaillen.

Die erfolgreichste Schwimmerin war Nóra Lakatos (Jh. 2014). Sie startete über 50m Brust, 50m Schmetterling und 50m Freistil in den Vorläufen und konnte sich bei diesen 3 Starts nicht nur 2x Gold und 1x Silber sichern, sondern sicherte sich auch noch auf allen drei Strecken einen Platz im Finale. Über 50m Schmetterling konnte sie ihre Vorlaufzeit im Finale um mehr als 2 Sekunden verbessern und erreichte in einer Zeit von 00:42,17 im Finale den 1. Platz. Auch über 50m Freistil erreichte sie im Finale in einer Zeit von 00:35,28 den 1. Platz und hat auch hier ihre Vorlaufzeit um mehr als 2 Sekunden verbessert. Eine weitere Bestzeit von 00:46,64 erreichte sie im Finale von 50m Brust und stieg auch hier auf dem Siegertreppchen ganz nach oben. Sie erhielt für diese großartigen Leistungen nicht nur 3 Goldmedaillen sondern zusätzlich noch 3 Gutscheine der Schwimmsportfirma „all4swim“.

Weitere 3 Goldmedaillen nahm Lisa Marie Füßler (Jhg.2011) mit nach Hause. Über 50m Rücken gewann sie nicht nur den Vorlauf sondern auch noch das Finale der C-Jugend in einer neuen Bestzeit von 00:33,29. Auch sie erhielt einen Wertgutschein der Firma „all4swim“. Einen weiteren Sieg konnte sie über 100m Rücken in einer Zeit von 01:13,95 verbuchen. Auf 50m  Freistil (00:31,85) und 100m Freistil (01:10,42) konnte sie jeweils auf Platz 5 schwimmen.

Die letzte Goldmedaille für den Verein holte Gréta Lakatos (Jhg.2011) über 50m Brust in einer Zeit von 00:39,64 und sicherte sich somit einen Platz im Finale der C-Jugend. Über 100m Brust erreichte sie in einer Zeit von 01:31,12 den 4. Platz. Über 50m Schmetterling konnte sie in einer Zeit von 00:40,98 auf Platz 8 schwimmen.

Mila Karisik (Jhg.2013) erreichte über 50m Schmetterling im Vorlauf den 2. Platz und sicherte sich ebenfalls einen Platz im Finale der D-Jugend. Hier konnte sie ihre Vorlaufzeit nochmal verbessern und schlug bei 00:42,59 an. Weitere Bestzeiten erreichte sie über 50m Freistil (00;38,49) und über 50m Brust (00:52,59) und erreichte bei beiden Strecken den 7. Platz.

Emelie Landrock (Jhg.2014) startete im Vorlauf bei 50m Brust und erreichte in einer Zeit von 00:51,71 den 4. Platz und somit auch einen Finalplatz. Im Finale konnte sie ihre Vorlaufzeit nochmal um 2 Sekunden verbessern und erreichte dann in 00:49,85 den 3. Platz und freute sich über eine Bronzemedaille und einen Gutschein der Schwimmsportfirma „all4swim“. Über 50m Schmetterling (00:56,48) belegte sie den 9. Platz und über 50m Rücken (00:50,09) den 11. Platz. Weitere 2 Starts in den Finals konnte sich Theresa Teber (Jhg.2014) sichern. Auch sie konnte über 50m Rücken und 50m Freistil nicht nur ins Finale einziehen sondern – wie ihre Teamkolleginnen – auch ihre Zeiten vom Vorlauf nochmals verbessern. So schlug sie im Finale über 50m Rücken bei 00:48,97 und über 50m Freistil stoppte die Uhr bei 00:41,56. Der SV Göppingen 04 ist nicht nur stolz auf die super Leistungen der Schwimmerinnen sondern auch dankbar für deren tolle Trainerin Réka Petrovai.